听新闻
放大镜
新沂市检察院召开党组扩大会贯彻传达中央经济工作会议精神
2020-12-28 09:29:00  来源:新沂市检察院

  12月23日,新沂市检察院召开党组扩大会议,贯彻传达中央经济工作会议精神。院党组书记、代检察长张岩主持会议,班子成员、各部门负责人参加会议。

  会上,院党组成员、副检察长吴浩贯彻传达了中央经济工作会议精神,班子成员谈了学习体会,院党组书记、代检察长张岩结合检察工作提出了贯彻意见。

  张岩代检察长要求全体检察干警,要准确把握、深刻领会会议精神,立足检察职能服务发展大局,一是强化大局观念,增强服务意识,与市委、市政府的决策相结合,在落实上见成效,用自觉服务新沂经济社会高质量发展,来体现检察机关的政治属性。二是提供法治保障,依法严厉打击刑事犯罪,维护社会稳定,强化对各类破坏市场经济秩序犯罪的打击力度,营造良好营商环境。三是服务非公经济,全面落实平等保护政策,慎重办理涉企案件,办案考虑企业经营发展,积极走访企业,针对企业需求提供切实有效的法律服务。四是提升服务能力,通过岗位练兵、专家讲堂、专项培训、检校合作等多种形式,提升干警综合素能、法治素养,强化检察职能担当,增加新沂检察在经济社会发展中的贡献度。

  编辑:丁鑫