听新闻
放大镜
徐州市检察院孙晋专委一行调研新沂市检察院网信工作
2020-09-28 15:49:00  来源:新沂市检察院

  近日,徐州市检察院党组成员、检委会专职委员孙晋和信息技术部时波主任、副书记王志一行来到新沂市检察院调研网信工作情况。新沂市检察院党组书记、代检察长张岩,党组成员、副检察长王巍等陪同调研。

  调研会上,党组成员、副检察长王巍重点从新沂市检察院统一业务2.0系统部署准备工作、安可替代计划进展;电子卷宗自动编目软件应用、政法协同网的使用;高仿真远程视频会商系统建设规划;远程提审、远程庭审建设计划;省院刑事办案智能辅助系统延伸试点工作;新沂市检察院自主研发轻应用等方面做了详细汇报。

  时波主任在调研过程中对新沂市检察院网信工作近年来取得的成效给予了肯定,并对在网信工作建设中遇到的难点问题给出了解决方法。时波主任指出,今年网信工作首要任务是统一业务2.0系统部署、检察工作网的建设工作,一定要确保在省院规定的时间内完成该项工作,在前期要按照新沂市检察院的实际工作需求,保证工作网的线路通畅,并要超前规划,对工作网使用后的安可终端数量进行规划,原有的涉密终端进行集中、统一管理。其它的网信建设工作,在进行充分论证后,同步开展。确保网信工作为全院高质量发展做出更大贡献。

  孙晋专委对新沂市检察院网信工作的各种举措给予了充分肯定,他指出,新沂市检察院要按照全省网信工作会议指导精神,推动本院信息化建设,提高网信工作管理水平。一是要加快各项信息化建设落实到位,坚持建用并举,加大推进力度,使网信工作真正促进检察业务的发展。二是要重点做好省院的刑事办案智能辅助系统延伸试点工作,加快推进项目进度,尽快总结做法、经验,确保顺利完成省院交办的试点工作。

  党组书记张岩表示,新沂市检察院始终将网信工作列为院重点工作之一,接下来要严格按照全省网信工作会议精神,落实好省、市院年度网信工作计划要求,发挥新沂市检察院网信工作优势,更好地为检察业务高质效发展提供保障。

  

  编辑:丁鑫