听新闻
放大镜
“爱在中秋,情暖童心”新沂市检察院与留守儿童共迎中秋
2019-09-11 14:57:00  来源:新沂市检察院

  在中秋佳节来临之际,为了温暖留守儿童心灵,弥补缺失的亲情,让他们感受到传统节日的魅力和社会大家庭的关爱,9月11日,新沂市检察院与共青团新沂市委、新沂市牵手童行公益志愿服务中心一同走进唐店尚营小学,与留守儿童共迎中秋。

  

  中秋节的来历、中秋节的习俗、关于中秋节的故事......新沂市检察院第四检察部的检察干警和孩子们一起分享关于中秋节的知识,让孩子们感受传统节日魅力,共同传承优秀传统文化。考虑到留守儿童绝大多数由老人照顾,存在诸多安全隐患。新沂市检察院干警特意带来了安全知识手册,并现场为孩子们上了一堂自护教育课。

  

  通过诵读儿歌、趣味游戏、视频教学等方式,向孩子们介绍了“独处时的危险”、“性侵害危险”、“暴力欺凌危险”以及“来自网络的危险”等四类存在于身边的危险,并分别教授了安全自护小知识。

  

  最后,大家还为孩子们送上了月饼礼盒,看着孩子们开心洋溢的笑脸,在场人员既欣慰又有几分心酸,仅希望自己的绵薄之力能够缓解孩子们的思亲之苦,也希望孩子们能够体谅父母,奋发自强,能够在生活学习上克服困难,健康成长。新沂市检察院也将继续发挥未检职能,尽可能地为留守儿童、贫困儿童、事实孤儿等特殊儿童群体提供条件,让他们在健康和谐的环境中茁壮成长。

  

  编辑:魏铮