听新闻
放大镜
新沂市检察院与新沂市司法局召开认罪认罚从宽制度推进会
2019-05-16 17:32:00  来源:新沂市检察院

  为进一步贯彻落实刑事诉讼法认罪认罚从宽制度,维护犯罪嫌疑人合法权益,5月14日,新沂市检察院与新沂市司法局召开认罪认罚从宽制度推进会。会议由司法局副局长蔡平主持,新沂市院党组副书记、副检察长陈汉宝带领该院检察一、二、三、四、六部负责人参加会议。新沂市众耕、苏沂、沭新、良修、铸石、王军六家律师事务所注册主任律师也参加了会议。

  会议首先由市检察院、市司法局联合会签了《检察机关设立值班律师工作办法》。随后,检察院第一检察部负责人葛峰就该《办法》规定的刑事认罪认罚案件值班律师的职责、检察官的职责等作了全面的解读,并与参会的律所主任进行了讨论。

  最后,陈汉宝副检察长就如何贯彻落实认罪认罚从宽制度讲了四点意见。一要充分发挥律师在认罪认罚从宽刑事案件中的作用;二要在严格依法办案的基础上与辩方协商;三是检察机关要坚持客观公正的立场,不偏不倚地履行职责;四要确保犯罪嫌疑人认罪认罚的自愿性和具结书内容的真实性、合法性。

  

  

  

  编辑:王伟