听新闻
放大镜
新沂市院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
2018-11-08 09:00:00  来源:新沂检察院

  11月5日,新沂市院召开扫黑除恶专项工作推进会,进一步贯彻落实全市检察机关扫黑除恶专项斗争督促推进会的精神,分析当前工作存在问题,部署下一步工作举措。明广超检察长主持会议,党组成员及各科室负责人参加会议。

  会上,陈汉宝副检察长首先传达了全市检察机关扫黑除恶专项斗争督促推进会精神。就会议精神明检作出两点强调意见,一是落实检察责任,深化工作举措,继续深入推进扫黑除恶工作;二是推动专项斗争向纵深发展,做好破网打伞工作。

  随后,明检分析了当前扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,并提出四条解决问题的思路:一是院党组及各科室要高度重视扫黑除恶专项斗争工作;二是要深化对扫黑除恶的行为认定;三是要重视行业监管中存在的问题,充分发挥检察建议的作用;四是要强化办案质量,提高办案人员素质。

  最后,明检就下一步推进扫黑除恶专项斗争工作向参会人员提出了三点要求:一是提高政治站位,围绕大局,在扫黑除恶专项斗争中体现检察作为,追求法律效果、社会效果、政治效果的统一。二是聚焦主责主业,尽责履职,充分发挥检察职能,在扫黑除恶专项斗争深入推进中展现检察新作为。三是加强协作配合,强化队伍能力建设,提升办案队伍的专业化水平,在扫黑除恶专项斗争深入推进中发挥检察作用。

  编辑:王伟